大切に受け継ぎたい自然環境をまもるために、社員全員が今できることを考え、日々実践しています。
地球温暖化を防止するゴミの減量化、省電力化はもちろん、エコドライブなども推進。
また、健康的な食生活を啓発する活動も続けています。
栄養バランスのとれた正しい食生活を普及されるため「生活習慣改善啓発活動」を実施しています。また、学校給食などの現場では郷土食、地場産物を取り入れ、子供たちの食育に役立てています。
カット野菜などを積極的に使用し、調理現場におけるゴミの減量化に努めています。また、厨房機器などの電気製品の省電力化や、省エネを推進する調理法の研究、開発も実践。オフィス環境におけるクールビズ、ウォームビズの実践など、日々の細かな積み重ねも大切にしています。
日米クックでは「エコドライブ」を推進し、CO2削減に努めています。自社制作したエコドライブステッカーを全車輌に貼り付け、社員全員が高い意識を持って実践。また走行距離、燃費、車検日、オイル交換時期、メンテナンス工場などがひと目で分かる「車輌運行管理表」なども作成し、確かなデータを燃費向上やCO2削減に役立てています。