病院食事サービス:病院給食
主に各病院における調理業務を担当し、患者様に喜んでいただける病院給食をご提供しています。
カロリー、栄養成分などをコントロールした献立に沿って、安全安心な調理をすることが日米クックの主な役割。
各病院とのきめ細かな連携により、治療の一環となる心のこもった食事を提供しています。
各病院で患者さんの食生活を管理されている栄養士様と円滑なコミュニケーションをとりながら、治療を促進する食事サービスを実施しています。入院生活において患者さんに高く評価していただけるよう、癒しに溢れた美味しい食事を提供できる体制を整えています。
厨房施設を持つ病院から設備に制限のある病院まで、それぞれの環境設備に応じた調理システムをご提案しています。あらゆる病院に対応できる調理、供給体制をプランニングします。